솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.15

집에 간이 혈압 측정기는 정확한지 궁금해서 물어봅니다

집에 간이 혈압 측정기가 있는데 어른들은 주기적으로 혈압을 측정해야 한다고 하더라고요 그래서 그 간이 측정기들은 정확한지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    저도 혈압이 150을 넘기면서 집에서 자가 혈압계로 채크 합니다..

    병원에서 재는거랑 거의 비슷하게 나옵니다..

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    혈압은 그때 그때 상황에 따라서 다르게 나오기

    때문에..혈압을 한번 측정했다고..정확한 내 혈압을

    알기는 힘들어요.

    혈압은 아침과 저녁에 1분 간격으로

    2회씩 총 4번 측정해요.

    아침에는 고혈압 약 복용 전..

    저녁에는 잠들기 전에 재요

    측정 30분 전에는 카페인 섭취.운동.흡연.음주를 삼가고 적어도 1~2분간 안정을 취해야 더 정확하게 혈압을 잴수 있어요.

    그냥 병원가서 잰 혈압은 정확한 내 혈압값이 아니예요.혈압측정기는 정확해요.혈압을 잴때 올바른방법으로 측정해야 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    간이 혈압 측정기는 전문적으로 교정된 전자혈압계보다는 정확성이 떨어질 수 있습니다. 혈압 측정을 위한 높은 수준의 정확성이 필요하지 않은 대부분의 일반적인 사용에는 괜찮습니다.