기타 영양상담건강관리
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.07.15

순대의 내장은 어떤영양분이있나요?

순대를 먹을때 간이나 위같은 내장을 같이먹는게 맛도있고 영양도 좋다는 이야기를 많이하던데

그런 내장부위들은 어떤영양소가있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    순대 내장 중에 여러 가지가 있지만 그중에서도 간 같은 경우는 비타민 A 가 많이 들어 있어서 눈 건강에 도움을 많이 줍니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    내장에는 주로 철분, 단백질, 비타민 A, 리보플라빈 등이 풍부하게 포함되어 있습니다. 철분은 적혈구 생성과 혈액 순환에 중요한 역할을 하며, 단백질도 풍부합니다. 또한 비타민 A는 눈 건강을 촉진하고,리보플라빈과은 에너지 생산과 대사에 기여합니다.

    답변이 도움 되셨다면 좋아요 추천 부탁드려요