역사학문
아테나
아테나23.05.21

일본에는 왜 교회가 잘 없나요.

일본 여행 갔을 때 보니까 일본에는 교회가 거의 없는 것으로 보입니다.

왜 그럴까요?

혹시 어떤 역사적 배경이 있나요? 아시는 분 답변 좀 부탁드립니다.

  • 일본은 우리나라보다 선교사 배척이 심하였고 그리고 미신 이 100개가 넘기 때문에 교회가 별로 없습니다.

    우리나라 일제 감정기 때처럼 선교사를 죽이고 탄압했습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    일본은 1억 2천 3백만명 중 불교도가 8000만명이고 불교도이면서 신도를 믿는 수가 11000만명이라고 합니다. 기독교를 비롯한 이교도 수는 5%에도 미치지 못하고 있습니다.