귀여운참새255
귀여운참새25524.02.26

운동하면 피곤한게 정상인가요?

저는 왠만하면 매일 운동할려고 하는데, 이상하게도 운동하고 오면 항상 낮잠을 자게 되는데 이게 정상인건가요? ㅠ 혹시 운동 다녀오고 낮잠을 안 잘수 있는 여러분만의 방법이 있으시나요?

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    운동하면 피로감이 생기는 이유는 근육이 회복하려고 하기 때문입니다

    당연한거고요 낮잠까지 올정도의 피로도면 강도를 낮추는게 좋아요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    처음부터 무리해서 운동을하지말고 조금씩 늘려가세요

    너무많이 하다보니 피곤이 몰려오는듯합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    사람은 피곤하면 잠을 잠으로 피곤함을 해서시키게 되는데

    운동량이 많게 되면 잠이 올수 있습니다

    피곤한데 잠을 자지 않는것 보다는 잠을 자는 것이 더 좋을듯 합니다