기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

운동을 할 때 피곤하지 않게 하려면 어떻게 해야 할지 고민입니다.

운동을 할 때 마다 정말 열심히 있는 힘껏 해서 운동이 끝나면 매일 피곤해서 잠을 많이 자게 되더라고요.

그래서 운동을 할 때 피곤하지 않게 하려면 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    운동을 하실 때 피곤하지 않게 하는 방법은 없어 보입니다.

    결국 운동을 한다는 것은 몸의 에너지를 소모하는 것인데,

    가벼운 산책을 10~30분 하는 것이면 몰라도 나머지 운동들에 대해서는 체력 소모는 당연하다고 생각합니다.