기타 고민상담고민상담
준율아빠
준율아빠21.06.11

다른 사람들이 자신을 왕따를 하고있다고 믿는이유?

전체적인 회사분위기는 한사람을 왕따 시키지 않고 서로 양보하고 챙겨주는 분위기인데 한분만 다른 사람들이 자신을 왕따를 시킨다고 하네요 여러 사람들이 그분으로 인해 오히려 분위기가 안좋아지는것 같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    열등감 소외감등이 작용하여 이런 현상이 발생된것같습니다

    상담자님께서 그렇게 회사분위기를 이야기하시는게 맞다면 그분께서 오해를 하고계시니

    동료들과이야기해서 자리를마련한뒤 확실히 이야기하는것이좋을듯합니다

    사람 마다 생각의 차이가 있으니 수렴하여

    완만히 사회생활을 이어나갈수있도록

    도와주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그 당사자와 직접적으로 이야기해서 관계를 개선시켜나가는 것도 하나의 좋은 방법입니다.

    회사는 결국 조직생활이기에 누군가 소외가 되는 사람이 발생한다면 그 사람을 잡아당겨서 끌어 올려주는 것도 하나의 좋은 방법입니다.

    그것이 꼭 군중심리에 의해서 한 명이 소외되는 것처럼 느끼고 보여진다면 그 사람과 이야기하여 관계를 개선해나가는 것도 하나의 현명한 사회생활입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    자존감이 낮고

    열등감과 소외감을 느끼는 분인 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에는 그렇게 분위기를 흐리더라도 조금더 잘 챙겨주시는 것이

    회사의 분위기를 위해 좋을 것 같습니다