탈퇴한 사용자

은행열매를 먹게 되면 어디에 좋은가요??

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

하루에 은행 몇개를 먹으면 보약이라는 말을 들었습니다

하루에 몇개정도를 섭취하면 좋으며 효과는 어떠한가요?

  • 신기한여우4
    신기한여우423.03.30

    안녕하세요. 신기한여우4입니다.

    은행열매에는 장코플라본이라는 성분이 함유되어 있는데 혈관에 쌓이는 혈전을 없애주므로 혈액순환을 개선시켜 혈액의 노화 막아주는 효능이 있어서 고혈압이나 동맥경화 예방에도 좋다. 또한 머리 모근까지 영양분을 전달하는데 도움을 주므로 탈모에도 도움이 된다.

  • 안녕하세요. 똘똘한왕나비154입니다.심장의 기능을 돕고 설사를 멎게 하며, 야뇨증, 냉증, 주독해소, 강장 및 강정작용에 도움을 준다’고 강조했습니다. 은행잎의 추출물은 현기증, 이명, 두통, 기억력 상실, 집중력 장애 개선 효과가 있습니다