반려동물 건강반려동물
하얀지어새100
하얀지어새10024.02.04

애견카페 낙상사고 보상문제해결

나이
6개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
1회

애견카페에서 조금 큰 강아지가 저희강아지를 위협하고 짖으면서 소파에서 밀어 떨어졌는데 다리를 절뚝이길래 병원에 갔더니 슬개골탈구 3기 진단을 받았습니다 상대견주에게 연락했더니 소송하라고 그러십니다 자기아이는 유치원 1년 다니면서 문제 일으킨적도 없다고 그러시는데 사고 당일에 작은아이들을 위협하면서 쫓아다녀 카페측에서도 주의를 주셨다는데도 이런 문제가 생긴건데 소송했을때 보상을 받을수있을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    해당 반려동물 코너는 보상이나 이런 것을 질문하는 곳이 아닙니다.

    법률 코너가 있으니 거기다가 물어보세요

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 다른 강아지의 공격으로 인해 소파에서 떨어져서 다쳤다면, 상대견주에게 보상을 요구할 수 있습니다. 그러나, 상대견주가 사고의 책임을 인정하지 않거나, 보상액에 합의하지 못하거나, 소송을 거부하거나 하는 경우에는 법적인 조치를 취해야 할 수 있습니다. 이때는 변호사나 법률상담소에 상담을 받으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    이전 질문에 답변을 달았던것처럼 소송의 대상은 해당 보호자가 아니라 카페점주입니다. 변호사의 상담을 받으시고 민사 소송은 해당 카페를 상대로 거시기 바랍니다.