정형외과의료상담
꽃다운발발이160
꽃다운발발이16023.06.27

근골격계질환이 이렇게 전체적으로 발생될수있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
메티마졸 매일 2알
기저질환
갑상선항진증

안녕하세요. 한달전에 전립선쪽에 문제가 생긴뒤로, 왼쪽다리 쌔게 저림과 시림이 있었고, 현재는 약간의 불편감만있고 저림과 시림은없습니다.

또 옆으로 누워서 자다가 왼쪽 옆구리 뒤라고해야될지 왼쪽 등쪽에찌릿하는 통증이 후 왼쪽 견갑골, 왼쪽가슴, 왼쪽 목, 왼쪽머리 관자놀이까지...전체적으로 불편감이 생겼습니다. 현재는 왼쪽 옆구리 뒤(등통증), 왼쪽 다리 종아리 햄스트링쪽은 주기적이고 왼쪽 목과 왼쪽허리는 가끔 아팠다 괜찮아졌다 반복한게 한달간의 내용입니다..ㄷㄷ..

혹시나 내과문제일까해서 초음파 ct 내시경 혈액검사 심장검사 뇌ct까지 받아봤고 이상이 발견되진않았습니다.. 이게 허리디스크인지 목디스크인지 척추문제인지.. 아 경추 디스크가 아주 약간있고 척추에는 따로 문제가 없다고는했는데...왜 통증은 지속될까요..근골격계문제로 짓고 정형외과나 신경외과가서 mri같은 고가형 진료를 한번 받아봐야될까요? 아니면 x레이를 기반으로 신경주사치료만 받아보는것도 방법일까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    말씀하시는 내용으로는 감이 전혀 안 오는데요...

    범위가 매우 넓기 때문에

    (개인적으론) 신경외과 방문하여 평가 받아보시는 것이 어떨까 싶네요