기타 영양상담건강관리
정중한할미새87
정중한할미새8722.01.26

석류는 생물과 착즙이 있는데 어떤게 효과가 좋은가요?

여자한테 좋다는 석류.

엄마가 갑자기 석류를 사달라고해서 사드렸는데 과실석류를 먹으며 씨를 뱉는게 귀찮아서요.

과실 석류 양도 하나 먹을때 까기도 귀찮고 손에 묻고해서 궁금 한거 문의 해요.

생석류 와 석류 착즙 효과가 똑같은가요?

아니면 어느 것이 더 좋은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    일반적으로 생 석류와 착즙한 석류의 영양소 차이는 거의 없습니다.

    따라서 굳이 생석류를 힘들게 드시기보다는 착즙한 석류를 드시는게 더 좋을 것으로 보입니다.