신경과·신경외과의료상담
노량진 물고기
노량진 물고기24.04.17

도수치료 가격차이가 나는 이유가 뭔가요?

나이
성별
남성

제가 다니는 정형외과에서 물리치료+도수치료는 합해서 9400? 정도인데 다른 곳 보면 10만원은 훌쩍 넘던데 차이가 심한 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    도수치료는 국민건강보험이 적용되지 않는 비급여 항목이므로 병원마다 정해진 비용이 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    치료가 이루어지는 시설의 위치와 유형에 따라 가격이 달라질 수 있습니다. 도심의 고급 클리닉이나 대형 병원에서 제공하는 치료 비용은 일반적으로 지방의 작은 클리닉이나 병원보다 높을 수 있습니다.

    제공되는 서비스의 질과 범위도 비용을 결정하는 중요한 요소입니다. 어떤 치료센터는 보다 전문화된 장비를 사용하거나 고도로 훈련된 전문가가 치료를 담당할 수 있으며, 이는 비용을 높일 수 있습니다.

    치료 세션의 지속 시간과 빈도도 비용에 영향을 미칩니다. 더 긴 세션 또는 더 빈번한 치료는 비용이 더 많이 들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    도수치료의 경우 건강보험에 적용되지 않기 때문에 병원에서 임의로 가격을 책정할 수 있기 때문에 비용이 다르게 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.