정형외과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.07

얼마 전에 다쳤는데 손목이 자꾸 아파요.

나이
성별
남성

제가 얼마 전에 1 미터 높이에서 옆으로 떨어져서 손목을 조금 다쳤는데요. 그런데 조금 괜찮다가 다시 손목이 너무 아픈데 혹시 계속 아프게 하는 엑스 레이를 찍어봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    손목통증은 시간지나면 호전되고, 사용안하고 쉬게하는게 중요하겠습니다. 손목 아대 등을 사용해볼수도 있겠습니다.

    증상이 악화양상이면 진료를 봐볼수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    손목 통증이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시고 골절 여부를 감별하고 치료를 하시는 것이 필요하겠습니다. 골절이 없다면 단순 염좌일 가능성이 높으며 보존적 치료를 하면서 경과를 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    손목이 계속 아프다면 부상의 정도를 확인하기 위해 의료 기관에서 진료를 받는 것이 좋습니다. 손목에는 작은 뼈와 인대, 건 등이 많아 부상이 있을 경우 초기에는 크게 느껴지지 않더라도 추후 문제가 발생할 수 있습니다.

    엑스레이 검사를 통해 뼈의 상태나 골절 여부를 확인할 수 있습니다. 만약 엑스레이에서 문제가 발견되지 않더라도, MRI 검사 등을 통해 인대나 건의 손상 여부도 확인할 수 있습니다.

  • 통증이 지속되고 있는 상황이라면 구체적인 원인을 찾고 그에 맞는 치료를 진행하여야 하겠습니다. 엑스레이 검사만으로는 뼈만 파악이 가능하므로 엑스레이 검사에서 이상이 없다면 더 정밀한 검사도 고려해보아야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    잘 생각하셨습니다

    외상을 입었는데 증상이 호전되지 않으면 확인하시는 것이 좋습니다

    엑스레이 찍으시고 간단한 부목, 혹은 붕대로 고정하시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.