정형외과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.04

아까 높은 곳에서 떨어졌는데 손목이 의심되요

나이
성별
남성

제가 아까 1m 높이에서 옆으로 떨어졌는데요 그런데 손으로 받쳐서 손목이 조금 아픈 편인데 뼈에 금이 갔는지 안 갔는지 확인을 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    1m 는 조금 높긴하네요..

    자세나 상황을 정확히 모르겠지만.. 통증이 심하고 손목을 돌리때 심한통증이 지속된다면 검사해보는게 좋겠습니다

    휴식후 손목움직을때 통증이 별로 없다면 조금 지켜보셔도 될거 같아요

  • 유의할 정도의 충격을 받은 상태이며 통증이 지속된다면 골절의 가능성이 충분히 있으므로 확인해보는 것이 안전합니다. 정형외과 등 병원에 가서 엑스레이 및 CT 검사 촬영을 해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    1m 높이에서 낙상하며 손목 통증이 발생하여 걱정스러우시지요. 말씀하신대로 체중이 온전히 손목에 실렸다면 골절과 같은 문제도 고려해야만 합니다. 따라서 정형외과를 방문하시는 것이 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    통증이 지속된다면 정형외과에서 골절 여부를 확인하는 것이 필요하겠습니다. 엑스레이 촬영을 통해서 골절 여부를 확인하시고 치료를 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요.

    눌러서 통증이 심하고 손목을 돌리는 데에 제약이 있을 때에는 엑스레이를

    찍어 보는 것이 좋습니다. 운동에 제한이 없는 경우에는 단순 타박상의 가능성이

    더 높을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    대부분의 경우 금이가든 부러지든 통증이 심하고 많이 부어오릅니다

    현장에서 그러는 경우도 있지만 조금 시간이 지나서 그러는 경우도 있습니다

    현재 통증이 있다면 정형외과에서 확인을 해보시는게 가장 좋습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다