Youangel
Youangel23.12.05

만성비염을 고칠려면 어떻게?.

안녕하세요 요즘 현대인들이 만성 비염을 달고 사는데요 만성비염을 고칠려면 어떻게 해야하는지 경험있으신분 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 건장한흑로11입니다.

    - 약물 치료 및 비강 세척

    환자 개개인에 맞춘 적합한 약물치료를 시행하고 비강세척 및 비강내 스프레이의 올바른 사용법을 교육합니다. 환자 스스로 관리할 수 있는 방법을 교육하여 병원 내원 횟수를 줄이고 약물 복용을 최소화합니다

    - 환경 요법 및 식이 요법

    알레르기 항원 검사를 통해 원인 물질을 발견하고 환경 개선 및 식이 요법을 시행하여 원인 항원에 대한 노출을 최소화합니다