수리무
수리무23.10.19

해외에서 직구로 구입한 물건을 되팔면 처벌을 받나요?

해외에서 직구로 구입한 물건을 되팔면 처벌을 받는다는데 왜 그런 것인가요?

내돈 내고 산 물건을 다시 판다고 처벌을 한다는게 이해가 안되요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    불법이 아닙니다. 다시 판매하는거 리셀이라고 하죠. 엄연히 합법입니다. 불법이 아니니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    아닙니다. 리셀은 엄연히 합법이며 불법이 아닙니다. 많이 파셔서 부자되시기 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    술이나 건강식품등은 일반소비자가 판매하면 안되는 품목이고요.매매금지 이외의 품목은 판매 가능해요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    해외직구를 한물건을 되팔면 안된다고 합니다. 구매품목의 면세조건에 자가사용품목이라는 단서가 있어서라네요.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    나의 물건을 되판다고 처벌받을일은 없을듯하구요~

    그 물건이 다만 매매금지물건이면 그럴수 있겠죠