약 복용약·영양제
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.04

유산균은 하루에 몇 개씩 먹어야 하나요

나이
성별
남성

제가 평소에 장을 관리한다고 약국에서 유산균을 자주 사 먹는 돼요 그런데 유산균은 하루에 몇 개씩을 먹어야 하는 건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.\

    유산균 선택시에 우선 프로바이오틱스의 보장 균수(100억 이상을 권장)를 확인 하시길 권장드리며 함량이 충분한 제품의 경우하루에 한개마 복용을 해도 가능합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 유산균 제품으로 드시는지 알려주시면 더 정확한 안내가 가능합니다.

    최소 100억마리 보장하도록 복용하는것이 좋습니다.

    성분표를 보시면 보장균수가 적혀있는데 100억에맞춰서 복용하세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균의 제품에따라 다르며 보통 1일 1~2회 복용하도록 되어 있으며

    제품의 섭취 방법을 참고해주시면 됩니다.

    또한 유산균은 위산, 담즙산에 약한것으로 알려져 있기에

    공복에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    유산균 제품마다 들어가 있는 균주나 마릿수 그리고 용량이 다릅니다. 따라서 말씀하시는 부분에 대해서는 제조사의 권장량을 드시는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    모든 약마다 그에 맞는 복용량이 정해져잇습니다. 해당 약의 설명서를 읽고 용법에 맞게ㅜ복용하세요

  • 안녕하세요.

    유산균은 정해진 용량이라는게 없습니다. 갯수보다는 안에 있는 균주들이 좋은 균주인지, 나와 맞는지, 보장균수는 얼마나 되는지 등을 따져보시는게 더 중요합니다. 좋은 제품을 고르셨다면 매일 하나씩 꾸준히 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유산균은 제품마다 드셔야 하는 용량이 정해져 있습니다.

    장이 많이 안좋을 때는 드시는 양보다 3개월 정도는 두배용량으로 드셔도 괜찬습니다.