산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

자궁경부암 검진 주기는 어떻게 되나요?

나이
성별
여성
기저질환
고혈압

건강검진을 앞두고 있어 문의합니다.

자궁경부암 검진한지 6개월 정도 지났는데 다시 검사해야하나요?

자궁경부암 검사 주기는 얼마정도가 적당한지 질문합니다. 검사과정이 편하지 않아서 걱정입니다.

  • 살가운표범83
    살가운표범8322.11.23

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    자궁 경부암은 일반적으로 20세 이상에서 2년에 한번 검사를 받으실 수 있으며 이전 검사상에서 정상이 아닌 소견이 있었다면 단기간 관찰이 필요할 수도 있습니다.

  • 일반적으로 자궁경부암에 대하여 선별적인 목적의 검진은 약 3-5년 간격으로 시행하도록 권고하고 있습니다. 하지만 희망한다면 그보다 자주 검사를 받아도 문제될 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 특별한 질환이나 증상이 없는경우에는 1년에 한번 검진을 받으시는것을 추천합니다.자궁암병력이 있다면 첫해는3개월간겍 이후에는6개월 간격으로 검사를 권유합니다.