다이어트 식단건강관리
공손한매미31
공손한매미3122.08.06

1일1식 할려고하는 식단을 어떻게해야하나요?

1일1식을 할려고하는데 식단을 어떻게해야하는지 모르겠네요... 하루에 한번만 먹기때문에 영양학적으로 부족한 부분이 없어야하기때문에 대충하기에는 좀 부담이 됩니다.... 추천하는 식단이 있으면 가르쳐주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    1일1식은 혈당 혈압에 문제가 없는 상태에서 3-4일만 하는것을 추천합니다.

    단백질 800칼로리 탄수화물 800칼로리 지방 400칼로리를 먹는것이 좋으며,

    닭가슴살샐러드+초밥1인분을 드시는것을 추천해드립니다.