다이어트 식단건강관리
환한웜뱃101
환한웜뱃10123.05.31

다이어트식단 어떻게하면 될까요

다이어트를 하고있는데 식단을 어떨게 해야할지 모르겠어요~

세끼 다 챙겨 먹어야한다고 하는데

괜찮은 식단 있으면 추천부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 내가 평상시 먹고 있는 음식 양을 체크를 해서 거기에 기름진 음식과 지방이 많은 음식 그리고 야식을 뺀 나머지를 가지고 단백질과 탄수화물 비율을 40% 정도로 맞으시면 나머지 20%로 지방이나 다른 영양소로 대체 하시면 될 것 같습니다.

    어떤 식단을 먹는 것보다 내가 먹는 것에서 조금 더 단백질을 추가를 하든지 탄수화물을 추가를 하는 그런 식단을 가져가는 것이 더 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    한번에 세끼를 조절하기 힘드니 하루 한끼정도는 샐러드에 닭가슴살로 한끼를 조절해보세요. 그리고 평소에 드시는거보다 조금씩 양을줄여보세요. 운동은 필수입니다.