기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

내가 한 적이 없는 일을 했다고 우기는 사람은 어떻게 해야할까요?

그 사람의 마인드가 딱 이렇습니다

가령 제가 어떠한 남들이 좋지 않은 일을 하지도 않았음에도

어디에선가는 제가 그렇게 했다고 말을 합니다

근데 정말 장난이 아닌 진심으로 그랬다고 생각할 정도로 느껴지죠

반대로 자기가 한 일은 그게 남들에게 욕먹을 짓이라면 절대 그런 적이 없다고 합니다

분명이 그렇게 행동을 했고 그걸 아는 사람들이 있음에도 여러 사람들의 생각이 틀린 거랍니다

이런 사람들은 어떻게 해야지 저런 행동을 하지 않게 할 수 있을까요?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.12.03

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    피해의식이 강한 사람같아

    보이네요. 그래도 다른사람이

    다알고 있으니 무시하는게

    좋을듯합니다.

    소문은 소문으로 끝나고나면

    그만이니까요.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 그런 사람은 매사가 거짖이며 진실성이 없는 사람 입니다 그런 사람과는 가까이 하면은 일생에 도움이 않되는 사람입니다 멀리 하시기를 권 합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    그분께 조용히 대화를 시도해보세요.왜 그런 거짓말을 하는지.약간 리플리 증후군의 증상도 보이는거 같고 그게 심해지면 정말 힘들거든요.서로 기분상하지 않게 대화로 진지하게 얘기하며 풀어보시는게 좋을거 같아요.원만히 해결되길 바랍니다

  • 안녕하세요. 하이바라입니다. 그사람은 바꿀수 없습니다. 저런사람은 절대로 자아성찰할수 없고 무조건 이기적이고 자기중심적이며 남탓만 하는 사람이고 절대 변하지않아요 바꾸려고 하지 마시고 냉정하게 인연을 끊는게 답이에요

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    혹시 그 사람과 인연을 계속 이어가야 하는 상황인가요?

    자기합리화에 이렇게 익숙해져 있는 사람이라면,

    모든 걸 자기 중심적으로 생각하는 사람이라면,

    어떤 식으로든 그 사람의 입 때문에

    피해받는 사람이 생기기 전에

    거리를 두시는 게 현명하지 않을까

    조심스레 말씀드립니다.

    인연을 계속 이어가야 하는 상황이라 하더라도

    일정 기간 거리를 두고 지켜보시는 건 어떨까요?

    내가 그 사람에게 너무 편한 사람이라

    우기는 정도가 더 심해질 수도 있으니까요.

    자세한 상황은 모르겠지만

    누군가로 인해 내 마음이 힘들다면,

    누군가가 꼴보기 싫어질 정도로 미워진다면

    조금 거리를 두시는 게

    나의 정신건강에도, 그 사람과의 관계에서도

    이로울 것 같단 생각이 듭니다.