식습관·식이요법건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.11

카레가 항암효과가 있다던데 어떤 영양성분이 있어서 그러건가요?

전립선 예방에 카레가 좋다고 하고

먹기도 간편하고 여러가지 야채도 같이 섭취할 수

있어서 좋은 음식인데요.

카레의 영양성분과 그 밖의 효능이 뭔지요?

  • 안녕하세요.

    카레는 다양한 향신료가 함유된 음식으로 항암 효과가 있습니다. 그 중에서 커큐민, 피페린 등의 성분이 암세포의 성장을 억제하고 항암 효과를 가집니다.

    또한 카레에는 비타민 A, C, 식이섬유, 칼륨 등의 영양 성분이 풍부하여 소화 촉진, 피로 해소, 면역력 강화, 혈압 조절, 혈관 건강 개선, 피부 건강 개선에 도움을 줍니다.

    하지만 과다 섭취 시 설사, 복통 등의 부작용이 있으므로 적당량을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    카레 안에는 강황 이라는 재료가 들어가는데 그 안에는 커큐민 이라는 성분이 있는데 그 성분이 항암 효과에 뛰어납니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    카레의 강화성분이 항암효과에 도움을 줄 수 있으며 재료에 따라 다르겠지만 주성분은 탄수화물입니다.