기타 고민상담고민상담
뭉뭉이
뭉뭉이23.02.18

아침에 일어나는게 너무 힘들어요 잘 일어나는 좋은 방법 있나요?

자는 시간이 불규칙해서 그런지 아침 기상이 힘든데,

좋은 꿀팁 있나요?

나이 먹을 수록 더 힘들어지는 느낌 입니다

평균 적으로 3시에 자서 8시 정도에 일어나는데

월요일에서 금요일로 갈 수록 점점 일어나기 힘드네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 수면시간 5시간이면 너무 힘들죠 최소한 7시간은 자야 하루생활 할 수 있습니다 그리고 인간은 보통 수면주기가 1시간30분이니 4시간30분 6시간 7시간30분 이런식으로 자고 일어날수있도록 알람맞춰놓으세요

  • 안녕하세요. 영험한긴꼬리233입니다.

    평소보다 조금씩 조금씩 일찍 자 보는 게 좋을 것 같아요 저도 늦게 자고 일어나다 보니 늦게 일어나도 피곤하더라고요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 의연한스라소니165입니다.

    우선은 3시에 자는것부터가 잘못된것아닐까요?

    아님 그시간에 주무셔야하는 특정직업이신가요?

    일찍 주무시면 일찍일어나집니다 그리고 나이가들면

    아침잠이 줄어들어요 잘못아시네요

  • 안녕하세요. 단아한비버171입니다

    아침에는 누구나 일어나기가

    힘들어요

    하지만 자기전에 따뜻하게

    샤워를 하시고 주무신다면

    수면을 취하면서 푹잠을

    할수가 있어요

    그렇게 되면 활발한 기상을

    할 수가 있답니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    핸드폰을 머리에서 멀리 두고 알람이 울리면 어쩔 수 없게 일어나게 하는 것고 좋은 방법입니다! 아니면 하루를 푹 주무시고나서 그다음날부터 개운하게 일찍 일어나느것도 좋은 방법이죠!