영유아·아동 식단건강관리
갸름한가재156
갸름한가재15622.09.14

우유가 몸에 미치는 장점과 단점은?

제가 아는정보로는

단점

우유속에는 성장호르몬이 있어서 이걸 다큰 동물(성인)이 먹게 되면 호르몬 영향을 받을수 있음

우유를 마시면 염증수치가 올라간다, 그래서 우유를 마시려면 목초만 먹은 우유를 마셔야 된다

장점

뼈건강에 좋다, 무기질을 섭취할수 있다. 그렇지만 성장기때 키가 크는것과는 완전히 밝혀진건 아니다. 유의미 하지 않다 라고 알고 있는데 맞는부분인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    우유속에는 성장호르몬이 따로 있지않으며 유지방이 성장호르몬과 같은 호르몬으로 변환될 수 있습니다.

    또한 염증수치가 올라가지 않습니다.

    칼슘이 뼈건강이 도움이되 키 성장에 도움이 될 수 있으나

    키성장의 경우 유전적인 요인에 많은 영향을 받습니다.