훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.17

댄스를 추는 걸로도 다이어트가 되나요?

유튜브에 많이 나오는 챌린지들 보면 공통점이 춤인데요
이런 춤들을 지속적으로 연습하고 추게 되면 운동이 될까요?
그냥 운동하는 게 너무 지겨워서 다른 걸 해보려고 하는데
도움이 되는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    춤도 전신운동이기 때문에 당연히 다이어트게 큰 효과가 있습니다

    열심히 하시면 심심하지 않게 원하시는 결과 만들어 낼겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    저도 다이어트 하려고 유투브에 나오는 줌바댄스 보고 많이 해보았는데요 칼로리 소모 많이 되더라구요. 열심히 하셔서 다이어트에 꼭 성공하세요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 덴스 춤을 추는것 만으로도 충분히 다이어트에ㅈ큰 도움이 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 춤추는것은 전신을 사용하기에 다이어트효과가 크지만 이후에 열량 섭취가 많다면 의미는 없으니 식단 조절을 같이 해주셔야합니다.