탈퇴한 사용자

일자목 치료는 어떻게해야할까요?

일자목으로 고통 받고 있습니다...

뒷골이 당기면서 두통이 생기고 어깨가 엄청 결립니다...

일자목 탈출하고 싶은데 어떻게하면 되나요?

스트레칭을해도 잠시 괜찮아지네요....

제발 도와주세요 ㅠㅠ

  • 귀중한다향제비204
    귀중한다향제비20421.01.31

    대부분 오랫동안 앉아 있는 경우 등은 굽어있고 어깨는 앞으로 말려있으며 목은 앞으로 빠진 자세가 만습니다.

    이런 자세는 뒷목의 통증뿐만 아니라 양 어깨와 날개뼈의 통증을 유발하기도 쉬운 자세이지요.

    허리를 바르게 펴고 앞으로 말린 어깨를 펴고 턱을 당겨 바른 자세를 유지해 주세요.

    마지막으로 한의원 치료를 통해 굳어있는 근육을 풀고 목의 정렬를 바로잡는 것을 도와줄 수 있습니다.