엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.29

우유만큼 두유도 영양가가 높은가요?

우유를 못마셔서 두유를 마시려고 하는데 두유도 우유처럼 완전식품인지 궁금합니다.

두유도 완전식품인가요?

아니면 우유랑 다른가요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    우유와 두유는 모두 영양가가 높은 식품이지만, 각기 다른 영양 성분을 가지고 있습니다.

    우유는 단밴질, 칼슘, 칼륨, 비타민 A, D, B12 등이 풍부한 식품입니다.

    두유는 단백질, 칼슘, 비타민 B, E 등이 풍부한 식품입니다.

    뼈 건강에 관심이 많다면, 우유가 더 좋은 선택일 수 있고, 칼륨이 부족하다면 두유가 더 좋은 선택일 수 있습니다.