다이어트 식단건강관리
정직한상사조145
정직한상사조14521.12.13

하루에 계란 몇개 먹으면 되나요?

달걀을 무지 좋아하는데 하루에 몇개 먹으면 될까요?보통 일주일에 10개는 먹는것 같은데 많이 먹을수록 좋은가요?아님 줄여야 할까요?콜레스테롤이 걱정이긴 하지만 성장기 아이들도 많이 먹여도 괜찮나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    계란을 먹으면 콜레스테롤 수치가 높아진다는 것은 잘못된 속설입니다.

    하루에 2-3개 정도 먹는것은 크게 영향을 주지도 않고 단백질 섭취량도 늘려주니

    너무 걱정하지 마세요.