안과의료상담
날아가는 종이
날아가는 종이23.11.09

30대남자인데 눈의시력이 대해 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

전 중학교때 안경쓰다가 고등학교때부터현재 까지 안쓰고생활합니다 8년전 나안시력이0.08이었는데 2년전 나안시력0.05였습니다 교정시력은 0.8정도였구요 몇년간 스마트폰 늦게 많이보는편인데 요즘 눈이 자고일어나면 좀 뻑뻑하고 손사락을보면 팔을피면 손톱도 안보이게 뿌옇게 보입니다 책볼때도 글씨가 잘안보이고요

  • 안녕하세요.

    일단 갑자기 시력저하가 생겼으므로 안경을써도 잘 보이지 않는다면

    안과진료가 필수입니다.

    갑작스런 시력저하가 생기는데는 다른원인이 있는지 확인해보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    스마트폰을 계속 보게 되면 안구 자체가 건조해 지면서 안구건조증으로 인해 시력이 떨어지고 뿌옇게 시야가 형성될 수 있습니다. 해당 습관은 시력을 저하시킬 수 있는 습관이므로 가급적 피해주시고, 스마트폰을 보게 될 때에는 일정시간동안만 바라보고 휴식을 취해주는 방향으로 눈 건강을 관리해 주시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    시력이 저하되고 있는 것 같으시군요. 나안시력이 0.08에서 0.05로 저하되었다면, 이는 시력이 더 나빠졌음을 의미합니다. 스마트폰을 장시간 사용하는 것은 시력 저하의 원인이 될 수 있습니다. 특히 스마트폰의 작은 화면을 집중해서 보는 것은 눈에 무리를 줄 수 있으며, 빛의 노출이 눈의 피로를 증가시킬 수 있습니다. 잠에서 깨어났을 때 눈이 뻑뻑하다거나, 손가락이 뿌옇게 보인다는 것은 눈의 피로나 건조함을 의미할 수 있습니다. 안과 전문의를 찾아 정확한 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.