떳떳한무희새96
떳떳한무희새9621.03.09

해외주식의 전망은 어떻게 될까요?

코스피와 나스닥이 바닥으로 향하고 있는데 일시적인 조정일까요?

아니면 현재 버블이 깨져가는 중인지?

테슬라는 고점 대비 많이 내려왔네요 미국 기술주들이 떨어지는중이다보니 전체적으로 파란불만 보이네요

  • 쉽게 말해 미국의 국채 금리(이자율이라고 생각)가 올라가면 테크주, 성장주(애플, 마소, 페이스북, 테슬라 등등)들이 빌린 자금의 이자가 올라고 갚아야 하는 돈이 많아짐, 그래서 자금 압박이 생김에 따라 주가 하락

    이에 금리 상승시 이자로 돈을 버는 금융주들은 떡상

    현재 시장은 몇십년간 반복되왔던 조정일 뿐 미증시는 항상 우상향 합니다. 그러니 떡락장에 들어가 조금이라도 싼 가격에 매수해야 수익률도 늘어납니다.