환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

점심 저녁으로 면 요리만 먹어도 영양섭취가 충분한가요?

면 요리를 주로 먹는편인데요.

점심에도 밖에서 사먹을 때, 면 요리를 먹구요.

저녁에 집에서도 면을 주로 먹는 편인데.

이렇게만 먹어도 영양 섭취하는데 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    면요리의 경우 대부분 탄수화물위주로 되어있을뿐 아니라 나트륨함량도 많은 편이라

    가급적 면요리는 자주 드시지 않는것을 추천해드리며

    너무 드시고 싶으시다면 일반 면이 아닌 두부면을 이용하는것을 추천해드립니다.