현대자동차취업
늠름한참새192
늠름한참새19224.07.01

현대자동차에 취업하기 위해서는 어떤 것이 가장 중요할까요?

안녕하세요 현대자동차 우리나라에선 말만 들어도 모두가 다 아는 그런 대기업이잖아요. 이런 대기업인 현대자동차에 들어가기 위해서는 어떤 것이 가장 중요할까요?

  • 안녕하세요.

    일단 저희 회사에 관심을 가져주셔서 대단히 감사합니다.

    아무래도 현실적으로 가장 중요한 것은 능력이라고 봅니다. 능력을 강조할 수 있는 것은 관련 자격증들이겠지요.

    거기에 베이스로 깔려있는 것은 제 생각에는 출결인 것 같습니다.

    아무래도 면접관이 봤을 때 출결은 그 사람의 성실도를 나타내는 가장 편안한 지표인 걸로 생각이 되네요.

    위의 내용들은 저의 생각이기 때문에 조금 가볍게 생각해주시면 감사하겠습니다.