정형외과의료상담
비장한사자252
비장한사자25222.03.24

발가락 끝이 너무아파요 저리고 오래되었구 겨울에 더심함

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

10년쯤전부터 발가락끝하구 새끼발가락 측면이 너무아파서 신발신기가 어려워요 특히 겨울에 더아파요 따뜻한물에 찜질하면 조금낮구요 겨울온도간ㅐ려가면 더욱 아프네요 치료방법이 없는지요?

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당하는 부분에 대해서는 증상만 들어서는 무어라 말하기는 어렵습니다.

    해당 부위에 대해 가까운 병의원 내원하시어 진료받아보시기 바랍니다. 그리고 적절한 신체진찰 및 영상 검사를 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    가장 효과적인 치료방법은 신발의 발볼을 넓게 해서 신는것입니다. 지속적으로 가해지는 압박을 완화해줄 필요가 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    허리쪽문제, 그리고 말초 신경쪽 문제로 인한 신경증상으로 생각되어 집니다.

    원인은 허리부터 말초신경까지 모두 확인을 해주어야 합니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 질문자님의 발가락 통증 증상은 비특이적이며, 증상만으로는 구체적인 원인을 파악하기 어렵습니다. 우선 통증을 일으키는 원인을 최대한 찾아보셔야 할 것으로 보이며 발 부위의 MRI 등의 검사를 한 번 받아보시는 것이 좋겠습니다. 원인이 확인되면 치료가 가능할 수 있습니다. 정형외과 진료 및 검사를 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    혈액순환의 문제로 생각됩니다. 겨울에 특히 더 심해지신다면 의심해볼만 합니다.

    혹시나 동맥이 좁아져서 그런건 아닌지 확인하기 위해서 혈관외과 진료가 필요할 것으로 판단됩니다.

    만약 혈관이 좁아져 있지 않다면 규칙적인 운동, 하체 근력 증가, 탈수를 막기위한 충분한 수분 섭취가 도움이 될 것으로 생각됩니다.