강한에뮤83
강한에뮤8319.04.22

비트코인이 금의 시장가치를 따라잡을 수 있을까요?

비트코인이 디지털금이라고 불리우는데요 전통자산 금과 비슷하게 희소성이 있는 것 같습니다.

비록 지금은 금의 시가총액에 털끝만큼도 못 미치지만 암호화폐가 더 활성화된다면

금의 가치의 어느정도는 따라잡을 수 있지 않을까요?

  • 금의 가치를 따라 잡을까에 대한 질문인데요.

    이 문제는 사람마다 보는 관점마다 대답이 다르기 때문에 정답은 없습니다.

    저는 개인적으로 금의 총 가치를 뛰어 넘을 것으로 보고 있긴 합니다. 2~3년 안에!!

    물론 허황된 망상이 될 수도 있습니다.

    비트코인이 유통 중인 금의 가치를 모두 흡수한다면 비트코인은 35만 달러로 평가될 것이라고 한 뉴스가 있습니다. 유통되는 모든 금은 현재 약 7조8,300억 달러인 반면 현재 비트코인 시가총액(코인마켓캡 기준)은 약 940억 달러에 불과하기 때문에 아직은 먼 이야기 같습니다만..

    ETF 승인, 벡트 개장, 기관 자금 및 미국 퇴직금 펀드등 다양한 자금이 유입이되면 금을 못따라 잡을 이유도 없습니다.