기타 고민상담고민상담
모르겠고 내가 최고
모르겠고 내가 최고22.11.16

무기력? 우울증? 무슨 증상인가요

20대초반직딩인데 요새 너무 스트레스 받아서

잠도 잘 안오고 (8시간이상 자도 푹 못 잔 느낌)

입맛도 없고 살빠졌다는 소리 엄청 많이듣고

(몸무게 그대로 ㅋㅎ,,)

제 삶을 책임지던 ㅜ 취미들도 이제 재미도 없고

하고 싶지도 않고요

누가 저를 좋아한다고 하면 예전에는 설레고?!

관심갔는데 지금은 이런 감정느끼는거?조차 귀찮고,,,

무의미한데 왜 이런지 잘 모르겠어요 제가

이런 여러가지 상태가? 한 번에 온적이 첨이라,,

스트레스만으로 이렇게 될 수 있나 싶어서요 ㅠㅠㅠㅠ

힘들어요 너무,,근데 나쁜생각이 들거나 제 자신이

싫거나 죽고싶은 생각은 전혀없어요

그냥 모든게 무의미하고 지친다...?

  • 안녕하세요. 럭셔리한고라니290입니다.

    최근 스트레스를 심하게 받으신듯하네요.

    업무적으로 혹은 내가 현재 처해있는 상황에 스트레스를

    받는경우 수면 및 식욕, 무기력함을 느낄수있습니다.

    번아웃증후군일수도 있고 우울증일수도 있는데

    전자의 경우 스트레스상황이 나아지면 다시 이전처럼 내 생활을 찾을 수 있을것입니다.

    그러나 후자일 경우 2주이상 지속되거나 지금은 괜찮지만 내 일상생활에 많은 영향을 끼쳐 생활이 어려울경우 가까운 정신과에 방문하셔서 내 상태를 명확히 파악하시는것이 필요할 것 같습니다.

    혹시 살고계신 거주지내에 정신건강복지센터나 24시간 무료로 운영하는 상담전화를 통해 지금의 내 상황을 점검해보시는것도 도움이 되실것같습니다!

  • 안녕하세요. 호화로운호아친264입니다.

    무슨 상황이신지는 정확히 알 수는 없지만 , 저도 돈으로 인해 엄청나게 스트레스를 받고 있습니다!

    잠을 잤는데? 많이자도 다음날이면 피곤한 거같고,

    내가 일을 이렇게 하는 게 맞는건가?

    내가 뭘 하고 있는거지?

    이런 생각만 하고 와 내가 왜이렇게 스트레스 받는 걸까?

    의욕이 떨어졌기도 했습니다.

    그런데 오늘 좋은 이야기를 들었어요 사람들은 무슨 문제가 생기면 왜이러지 ? 이럴 수가 있나 더 고민을 해서 더 스트레스를 받는다고 하더라고요.

    작은 버킷리스트나 목표를 한번 적어보시고 하나 씩 성공하는 내모습을 상상하시는게 더 좋을거라고

    저도 지금 많이 힘든 상황인데 컨설팅도 받아보고 열심히 하나씩 풀어나가고 있어요!

    꼭 극복하실거에요 응원합니다!

  • 안녕하세요. 덕망있는게135입니다.마음, 정신에 스트레스를 많이 받은 것같아요. 기분전환이 필요한 것같고

    많은시간을 들여 집중해 치료하세요. 병원은 그다지 별도움은 아될것같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    지치고 힘든일이 한번에 오면

    다 포기하고싶고 고통을 피하고싶은게

    당연합니다. 너무 조급하게 생각하지마시고 하나씩 해결해나가세요.