자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.25

감의 종류에 대해서 궁금합니다.

식자재 마트나 대형마트에 요즘 감이 많이 나오는데요.

대봉이나 단감은 많이 상품 진열대에 있던데 시골에 가보면

대봉이나 단감이 아닌 아이들 주먹만하고 조그마한 종류의 열린 감도 보이던데요.

이 종류의 감은 무슨 감이라고 불리나요?

그리고 이감은 왜 판매가 안되는건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    그냥 통상 땡감이라고 하는데

    일반 감나무 입니다

    특별히 관리도 안하고 방치해서

    나무가 크고 감도 많이 열리지만

    상품성이 떨어 집니다

    이런 일반 감나무에 단감 대봉의 가지를

    접붙여서 상품성이 뛰어난 감을 재배합니다

    단감이나 대봉은 수확하기도좋게

    낮게 가지를 늘어트리고 관리가 됩니다

  • 안녕하세요. 대범한가젤25입니다. 감은 단감, 떫은감이있는데 떫은걸 홍시, 연시, 곶감으로 만들어 먹습니다 말리고 볶고 지지고 등에 의해 많은 종류가 나올것 같습니더