피부과건강상담
새침한참고래252
새침한참고래25223.09.23

얼굴에 아주 큰 여드름이 납니다

나이
성별
남성

얼굴에 가끔씩 아주 큰여드름이나요

그래서 짜면 고름이랑 피가 많이나옵니다.

인터넷을 봐보니깐 종기라고하는데

얼굴에도 종기 같은게 생길수가 있나요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    염증이 오래되고 곪으면 종기처럼 진물나고 농이 나올수 있습니다.

    여드름 관리는 무작장 짜면안되고 감염안되게 잘 관리해야합니다

    종기가 얼굴에 생기기도 하는데, 여드름 자체가 염증생기면서 커질수도 있을거 같습니다

  • 종기는 모낭이 있는 신체 부위라면 어디든 생길 수 있으며 얼굴에도 모낭이 존재합니다. 얼굴에 모낭이 생기는 것은 가능한 일이며 생각보다 흔합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    얼굴에 큰 여드름이 반복적으로 나타나 고민스러우시지요. 지루성 피부염일 가능성에 대해서도 고민해볼수 있을 것 같습니다. 트러블이 반복되어 나타나면 가까운 피부과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.