기타 고민상담고민상담
검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.29

건강염려증이 너무 심합니다..

올해 어떤 사건을 겪고 나서 많이 아팠습니다.
그리고 나서 조금만 아파도 병원을 가고 논문을 찾아봅니다. 그 사건이 제게는 정말 트라우마처럼 다가왔어요

지금도 몸이 조금만 아파도 굉장히 민감하게 반응합니다
나이는 30대 초반 남자구요
가족력이 없고 술담배도 안 하는데
암에 대한 걱정이 태산입니다
이는 복부 CT와 암을 일으키는 virus에 감염되지 않았나 하는 의심때문입니다.

제 생각이 저를 계속 좀먹고 있다는것을 아는데
고쳐나가기가 참 힘듭니다 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.너무 힘이들면 병원에 방문하시는 것을 추천드립니다.약을 처방받으면 한결 나아집니다.

  • 저도 건강염려증이 있는데요

    건강염렴증이 나쁜거 같진 안더라구요

    과하지만 안으면 조기에 암도 발견해서

    치료가 가능 확률이 올라가니

    좋은 습관 갔습니다