한결같은파랑새76
한결같은파랑새7621.03.15

집에서 직접 망고를키워서 먹을수있나요?

망고 씨앗 발아시켜서 집에서 직접키워서 섭취가능한가요?

키운망고 섭취시 시중에파는망고랑 같은맛이날까요? 궁굼합니다

만약 섭취시 안전한지도 궁굼해요!

해보신분계시면 꼭 알려주세요

  • 망고씨를 발아해서 잘키운다면 망고가 생산됩니다. 다만 그 망고는 오리지널 자연생 망고여서 크기는 작습니다만 맛은 일반 망고와 다르지 않습니다. 레드 망고씨를 발아해서 잘키워 같은종의 망고를 얻으려면 레드망고의 가지를 얻어 삽목해야 같은종의 망고를 생산할수 있습니다. 자연생 망고는 크기만 작을뿐 어떤 분들은 더 맛있다고 하는분들도 있습니다.. 입맛이 각각 다르기에 정확히 뭐라 할수는 없지만 먹어도 아무 이상 없다는건 확실합니다..