조신한콜리117
조신한콜리11724.03.01

우리가 먹는 닭갈비는 갈비살이 아닌가요?

안녕하세요! 제가 우리가 먹는 닭갈비가 갈비살인줄 알았는데 다리살이라고 하는데 왜 이름은 닭갈비인데 다리살을 쓰는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.그냥닭갈비라하더라구요 양녕을 갈비양념을하니까그렇게이름을붙여부르더라구요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 닭갈비는 닭갈비로 만든음식인데 닭한마리를 다 사용하서 만듭니다. 닭갈비만 사용해서는 양이나오지 않습니다.