식습관·식이요법건강관리
철마산3
철마산323.10.24

식사때마다 먹는 양파는 소화력에 도움이 되는 식재료 인가요?어떤영양분을 가진 식재료 인가요?

질문 그대로 매식사 때마다 양파를 먹습니다

느낌상으로는 소화력에도 도움이되는것같은대 앙파는어떤 효능을 가진 식재료 인지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    양파는 소화력에 도움이 되는 식재료입니다. 양파에는 식이섬유, 항산화 성분, 전분 분해효소 등이 풍부하여 소화기관을 자극하고, 염증을 줄이고, 혈액 순환을 개선하여 소화 기능을 향상시킵니다.

    그리고 다양한 효능이 있으며, 혈관 건강, 항암 효과, 면역력 증진, 다이어트 효과, 피부 건강 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양파는 장이 건강 하시는 분들에게는 소화에 도움을 주는 효과가 있지만 장이 건강하지 않고 하면 소화에 도움이 안 되지 않을 수 있습니다.