말끔한자라19
말끔한자라1923.10.20

채소나 과일 중에 단백질이 있는 종류도 있나요?

단백질을 많이 먹으면 좋다고 하는데 채소나 과일중에 단백질이 포함된게 있을까요? 생각나는 종류는 콩 밖에 없는듯 한데 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    단백질이 잇는 채소는 (100g기준) 케일3.11g, 아스파라거스2.08g, 감자2.01g, 적양배추, 시금치4.15g동이 잇습니다.

    단백질이 잇는 과일은 (100g기준) 구아바4.2g, 아보카도3g, 키위2g, 살구2.3g등이 잇습니다.

    대체적으로 야채나 과일은 단백질양이 만족할만큼 많지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    표고버섯에는

    단백질과 면역력증진에 이로운 각종 아미노산성분 풍부하게 들어있어요.섬유질 많고.칼로리는 낮아서 비만.변비.고지혈증등 생활습관병의 예방.퇴치에 좋아요.그리고 달걀을 호박과 함께 먹으면 달걀 단백질이 체내에 더 잘 흡수된다고 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    콩처럼 많지는 않고 조금씩은 들어있습니다

    대표적으로

    1.브로콜리 100G당 3~5G

    2.시금치 100G당 3G 정도 입니다 ^^