조용한문어80
조용한문어8024.04.05

의학적으로 치킨과 맥주가 안어울리는 음식이라는데 정말인가요?

먹방 프로그램을 보다 보니까 출연자가 이런 말을 했습니다.

'의학적으로 치킨과 맥주는 어울리지 않는 음식이다.'라고 하는데 정말인가요?

왜 안좋다는 건가요?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    차가운 성질의 맥주와 지방이 많아 소화가 잘 안되는 치킨을 함께 먹으면 소화기능이 더 약해지게 됩니다. 특히 차가운 맥주는 우리 몸의 소화기관과 온도 차이가 나기 때문에 소화운동을 방해하는데 원인이 됩니다.