그리운물수리18
그리운물수리1822.10.20

영양제는 꼭 먹어야 하는가요?

어릴때부터 약 먹는걸 싫어해서 영양제도 먹지 않는데 구지 이걸 먹어야할까요 40대가되니 주위에서 여러개 챙겨먹으니까 괜히 먹어야할꺼 같은 불안감이 있네요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    보통 40대가 되면 건강에 많이들 신경쓸때죠. 음식으로 영양을 충분히 섭취하신다면 굳이 영양제는 안드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    영양제를 먹을때 몇년뒤에 나를 위해서 먹거나 부족한 영양분을 채울려고 먹는 경우, 건강을 챙길려고 먹는 이유등 다양할것 같은데요.

    음식으로 영양을 골고루 섭취하신다면 영양제 안드셔도 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    지금은 잘 모르지만 나이먹고 고생을 덜 하려고 영양제

    먹는것입니다..

    저도 비타민이랑 몇개 먹지만 비싸기만하지 왜 먹을까 햇지

    만 나중을 ..... 나이먹엇을때를 생각해서 먹습니다..

    영양제 기본적인건 먹어야 한다고 생각해요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    영양제는 절대적인게 아닙니다.

    보조식품일뿐입니다.

    자기가 평소에 규칙적인 식습관,수면,운동을

    하고있다면 안 먹어도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    저도. 젊을때는 영양제. 줘도 안먹었는데

    지금 40살이 되니. 몸이 예전과 다르고 건강을 위해서 이것저것 영양제 챙겨 먹고 있네요.

    근데 확실히. 먹으니까 안먹을때 보다는

    좋은거 같고 심리적으로도 안정감이 들긴하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    영양제에 관해서도 전문가들의 의견이 많이 엇갈리며 많은 논쟁이 있습니다. 그런데 한가지 분명한 것은 음식으로 인한 섭취는 다들 좋다고 하는데 현대는 그렇지 못하지 정말 필요 비타민 말고는 어렵더라도 음식물로 필요영향소를 채우도록 노력을 하는 것이 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    음식으로 대체되는 영양이 부족하다보니 어쩔수없이 영양제를 챙겨먹어야되더라구요. 저도 먹다가안먹으니 피로가 더심해져서 챙겨먹고있습니다