빼어난양241
빼어난양24124.03.10

도다리를 특정철에 새꼬시를 먹는 이유가 무엇인가요?

뼈째 먹는걸 새꼬시라고 부르는데요 이 새꼬시를 특정철에 도다리를 이용하는데요

생김새도 비슷한 광어는 주로 회로 먹고 도다리는 왜 새꼬시로 먹게되엇을까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 도다리는 특히 봄에 뼈째 썰어서 새코시로 먹으면 고소하니 더 맛이 좋다고 합니다 봄이 도다리가 살이 올라서 더 쫀득거린다고 하네요.