의료 보험보험
굉장한해파리140
굉장한해파리14022.11.09

MRI 실손보험 처리 문의입니다.

작은 병원에서 MRI를 받아서 3차 병원으로 전원했는데,

3차 병원에서 해당 MRI 정보가 너무 불확실하다고 추가적인 MRI 촬영을 진행한 상황입니다.

다만 두 번째 검사는 별도 진단서를 받지 못하고 MRI만 했는데 이 경우 두 MRI 모두 실손보험 혜택을 받을 수 있을까요?

비용 내역서 상에는 병명이 적혀있긴합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 실손보험 혜택이 가능한 내용으로 안심하시고 치료를 받으시면 되겠습니다. 의사의 판단에 따라 필요타당한 검사방법으로 보이고 비용내역서 상 국민건강보험 적용이 가능한 상황이라면 실손의료비 지급기준에 의해 가입한도에 따라 보상이 가능하겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현 실손 기준으로 보장 가능 합니다

    연 300만원 까지 보상 되고

    자부담은 최소 3만원부터 최대 비용에 30% 입니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    의사의 추가 검사 소견으로 검사를 했다면 실비 보험 혜택이 적용가능하시구요!

    의사 소견서를 제출하셔야 보험 처리가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    질병의심으로 촬영한 mri비용은 실비청구 가능합니다.

    다만 질문자님이 가입한 실비상품이 언제 가입한 상품인지에 따라 보험금 지급비용이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    보상 받을 수 있습니다

    동일한 검사를 또 했다고 해서 보상을 안해주는건 없어요.

    두 병원 서류를 준비해서 청구 진행하시면 보상 받을 수 있습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이은영 보험전문가입니다.

    보상가능합니다. 의학적으로 필요하다고 판단되어 진행한것이기때문에 두번다 보상가능합니다. 단 통원으로 하셨을때는 한도가 있기때문에 본인이 가입하신 통원의료비한도 확인해보시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    mri부위가 확인되기 때문에 보험금 지급 대상의료비인 듯 판단됩니다.

    다만, 보험담보의 일일한도를 확인해보셔야 할것으로 생각됩니다. (한도초과여부)

    한도초과시 보험가입금액 만큼만 지급될 여지는 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    MRI 실손보험 처리 문의입니다.

    => 치료를 위한 mri 촬영은 실손청구 가능합니다. 횟수 상관없이 1년에 300만원 한도 내에서 보장이 가능 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    MRI촬영비용은 다 실손보상을 받을 수 있습니다. 단 30%공제 후 보상이 됩니다.

    아직까지 비급여항목이어서요.

    청구 시 서류는 진료세부내역서가 필요하구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    의사의 진찰이나 소견으로 MRI 검사를 하신거라면 실손의료비에서 보장 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료진의 검사 소견을 받아 두셔야 할 듯 합니다.

    보험회사에서 이의를 제기할 가능성이 있으나 검사 소견서 및 검사 결과등으로 청구는 가능할 것 입니다.