주식·가상화폐경제
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.04

코인 에어드랍은 언제부터 시작됐나요?

요즘 에어드랍 관련 이벤트가 쏟아져나오는데 이렇게 코인을 무료로나눠주는 에어드랍이벤트는 언제부터 시작되었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    코인의 에어드랍의 경우 코인발생사가 코인보유자에게의 혜택으로 에어드랍을 진행하고 있습니다. 주식으로 치면 무상증자의 개념이라고 생각하시면 됩니다.