탈퇴한 사용자

걸을 때 한꺼번에 많이 걷는 것과 매일 조금씩 걷는 것은 어느 것이 더 좋은가요?

건강에 관심이 많아 요즘은 걷는 사람들이 굉장히 많이 늘어난 것 같습니다. 걷는 방법 중에 한꺼번에 많이 걷는 것과 조금씩 매일 걷는 것 중에 어느 것이 더 좋은가요?

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.11.30

    안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    걷기 운동으로 효과를 볼려면 빠른걸음으로 최소 30분이상 걸어줘야 효과가 있습니다

    그리고 꾸준하게 걸어주는게 좋으니 매일 조금씩하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    건강을 생각한다면 매일 조금씩 계속해서 걷는게 좋습니다.

    하루에 30분정도라도 꾸준히 걷는다면 건강에 많은 도움이 됩니다.

    그리고 걸을때 조금 빠른 걸음으로 걷는다면 더더욱 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    걸음을 걷을때 너무 많이 걷다보면 무릎이나 관절에 무리갚갈수 있습니다 규칙적으로 조금씩 걷는게 젛습니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    많고 적은 걷기 보다는 목표를 정하시고 꾸준히 올려나가는게 좋습니다. 관절에 무리가 갈 수있거든요. 보통 걷기 처음이시고 통통하시면 5천보부터 천천히 만보위까지 올려보시고 익숙해 지시면 등산도 해보세요. 걷기만 잘해도 건강유지와 다이어트에 큰 도움이 됩니다.

  • 꾸준함이 중요하기 때문에 작게 걷더라도 일정한 시간에 매일 걷는것이 훨씬 도움이 됩니다.

    주로 저녁 먹고 소화후 1~2시간뒤에 하시는게 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    뭐든지 꾸준히 하는게 몸에 무리가 안가고 좋습니다^^

    하루에 시간내서 1시간정도 걸으면 한달정도 지나서 몸이 좋아진걸 많이 느끼실거에요

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    매일 조금씩 걷는게 좋다고 생각합니다.

    갑자기 많은 운동량을 하게 되면 근육이나 관절에 무리가 갈수 있습니다.