오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.16

실크로드는 언제까지 이용되었나요?

동서양을 잇는 무역로였던 실크로드는 언제쯤 그 길이 연결이 되었고 이곳을 이용한 무역은 어느시기까지 이루어졌나요? 만들어진이후 끊긴적이 없나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    기원전 10,000년 전후 빙하기가 끝난 후 문명이 발생하고 인류의 대 이동이 시작되었는데

    이때부터 생겨난 몇 갈래의 교통로로서 지금까지 문명 간 교류의 통로로 기능해 졋습니다

    기원전 8~9세기부터 만들어져 근대 이전까지 기능한 동서 문명 교류의 통로를 지칭햇었죠

    초원 길과 오아시스 길의 경우-

    중앙아시아의 도시국가나 유라시아의 유목 국가들에게는 부와 국력의 원천이기도 했으며

    사산조 페르시아 부터 일 칸국에 이르기까지 서 아시아의 국가들에게도 경제적으로 굉장히 중요한 통로인 셈 이엇습니다

    (사산조 페르시아=로마 후기 때 등장한 민족으로 로마를 위협적으로 느낄 만큼 강성한 국가)