주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니24.04.16

식초 복용시 주의 할점이 있나요~?

아침 공복에 식초를 물에 따서 마실려고합니다 마시면 몸에 좋다고 해서 꾸준히 복용 하려고합니다 복용시 특별히 주의할 점이 있나요~?

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.위가 원래 약하시거나 식도염이 있으시거나 하신 분들은 드시면 .오히려 안좋을수 있어요 .식초는 몸에 좋은거지만 .드시면 안되는 사람도 있어요

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 식초는 산성이 강해서 공복에 마시면 속을 버립니다. 식후에 물을 10배이상 희석해서 식후에 드세요.