식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

식초물 효과에 대하여 알고 싶습니다

아침 공복에 식초물을 살짝 타서 마시면 몸에 좋은가요? 만약 좋다면 어떤 곳?어떤 영향을 주는지 궁굼 합니다. 저는 몸속 염증이 있는것 같은데 약을 먹는것은

별로여서

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.30

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식초물 같은 경우는 몸에 좋지만 빈속에 드실 경우에는 위를 자극을 해서 위가 상할수 있습니다.

    그렇기 때문에 공복에 드시지 않는것이 좋습니다.